Ингредиенты: Для теста: 800 г муки 2 яичных желтка 700 мл молока 130 г сахара 30 г дрожжей 220 г смальца Для начинки: 800 г фруктового варенья или повидла (густого) Для обсыпки: 50 г сахарной пудры 10 г соли Приготовление: Из 150 г муки, дрожжей, 200 мл молока, 50 г сахара и 5 г соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, желтков, сахара, соли, 60 г смальца и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1.5 см, нарезать квадратиками и начинить вареньем или повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстояться (15-20 минут). Выпекать при средней температуре.
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 200-300 г сливочного масла 200 мл воды или молока 60 г сахара 1/4 ч. ложки соли 8 капель лимонной кислоты Для начинки: 200 г молотого фундука 80 г мускатного ореха 1 яйцо 75 г сахара 20 г коньяка Для смазки изделий: 1 желток Приготовление: Начинка: на мелкой терке натереть мускатные орехи, смешать их с молотым фундуком, сахаром, яйцом и влить в полученную смесь коньяк.
Из предложенных продуктов приготовить пресное слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5-1 см, разделить его на 10 квадратов и положить на каждый по 2 ст. ложки начинки.
Одну часть квадратика смазать желтком и накрыть ее второй половинкой. Легким нажатием пальца соединить половинки и сделать небольшие надрезы, слегка раздвинуть их, чтобы придать изделиям вид гребешков. Противень смочить холодной водой, уложить на нем изделия на достаточном расстоянии друг от друга и смазать их взбитым желтком. Выпекать слоеные пирожки в течение 15-20 минут при температуре 230-250 °С.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: тесто слоеное 1 кг яблоки 3-4 шт. сахар 1 ст. ложка корица молотая на кончике ножа Приготовление: Яблоки мелко нарежьте, смешайте с сахаром и корицей. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами 10x10 см. На середину каждого положите начинку, сформуйте их в виде конфет. Выложите пирожки на противень, смоченный водой, выпекайте до золотистого цвета. Для начинки можно взять ягоды или твердые груши.
Время приготовления: 65 мин. Количество порций: 6 Калорийность: 695 Ингредиенты: 4 куриные грудки, каждая около 200 г, без кожи 1 столовая ложка лимонного сока 150 мл куриного бульона-основы или сухого белого вина 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 15 г сливочного масла 1 средняя луковица, нашинковать 200 г свежих грибов, нарезать тонкими ломтиками 1 столовая ложка свежей петрушки или кинзы, нарезать 120 г сыра камамбер, порезать кубиками 600 г теста быстрого приготовления 1 столовая ложка кунжутных семян целые редиски для украшения Приготовление: Положить куриные грудки в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности. Вынуть грудки и выложить на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить 8 минут до мягкости. Снять сковородку с огня и поставить остывать. Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки на маленькие кусочки, затем смешать их с грибами, луком, петрушкой или кинзой и камамбером. Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг, оставив 1,3 см по краям. Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок, сделать края пирожка красивой формы и выложить их на противень. Смазать пирожки оставшимися взбитыми яйцами и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Остудить на решетке или упаковать для пикника, украсить и подавать на стол с зеленым салатом и белым хлебом. Примечание: В XVIII столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке для пирожков из куриного мяса, лука и грибов. Кунжутные семена очень украшают это прекрасное блюдо для пикника. Упакуйте пирожки в чистую салфетку, перед тем как укладывать в корзину, чтобы они оставались теплыми как можно дольше.
Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 500 г сметана 1 стакан яйца 2 шт. сахар 1 ст. ложка масло сливочное 2 ст. ложки соль 1/2 ч. ложки Для начинки: рыбный (мясной, овощной, грибной)фарш 500 г Приготовление: Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните. Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 С. Будет еще интересней, если сделать пирожки с разными начинками.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, стакан сыворотки, ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, чайная ложка соли, 2 яйца, 5 ст. ложек подсолнечного масла, творог и курага (или готовая творожная масса с курагой)
Приготовление: Делаем тесто: нагреваем до теплой температуры сыроватку и размешиваем в ней дрожжи.
В полученную массу добавляем ванильный сахар, соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получится густым. Его необходимо оставить на пол часа, потом опять замесить. Что касается начинки, то курагу предварительно заливаем кипятком и добавляем в творог вместе с сахаром и ванильным сахаром, можно добавить яичный желток для цвета.
Когда тесто подойдет, можно лепить пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и смазываем взбитым яичным желтком. Выпекаем около получаса.
Рецепт нашла на просторах инета автора к сожалению не знаю. Но очень вкусные пирожки получаются. Пирожки на кефире
Ну надо же...хотела тоже рассказать о этом рецепте ,а он тут как тут..мир тесен даже в инете..тесто просто восторг!, и начинка любая подходит! Очень рекомендую и дешево и сердито! От себя хочу добавить, делала тесто всегда на кефире, а тут молоко прокисло, думаю дай сделаю на простокваше (молоко было домашнее) результат превзошел все мои ожидания!!! Пирожки словно пух, нежные и совершенно с другим вкусом! Рекомендую не пожалеете ,этот рецепт станет вашим любимым!
Пирожки из дрожжевого теста с вишней и абрикосами Автор: Dalila
Ингредиенты: Ингредиенты дрожжевого теста: Тесто готовим в хлебопечке. Это занимает 1 час и 30 минут. Удобно, что необходимо заложить продукты, выбрать нужный режим. Тесто вымешивается и подходит три раза. Всегда удачное. 1 яйцо; 240 мл. жидкости (вода, можно кефир на половину с водой); 450 мл. муки; 1 ч. л. соли; 1,5 ч. л. дрожжей; 2 ч. л. сахара; 25 мл растительного масла. Для начинки: Свежая вишня – 200 гр. Свежие абрикосы – 5 штук; Сахар, корица и грецкие орехи. Приготовление: 1. Пока хлебопечка вымешивает тесто, нужно промыть вишню и абрикосы. Из вишни достать косточки, абрикос мелко порезать.
2. Сахар и грецкие орехи перемолоть в кофемолке, получится смесь в виде пудры. Так намного удобнее, если закладывать сахар в песке он не всегда растворяется. Добавляем немного корицы в порошке.
3. Достаем тесто и приступаем к формированию пирожков.
4. Кусочек теста растягиваем без скалки. Сначала кладем 1 ч. л. смеси сахара, корицы и грецких орехов, потом вишню и абрикос.
5. Лепим пирожки, выкладываем на противень.
6. Даем тесту подойти.
7. Выпекаем в духовке, пирожки можно переворачивать, чтобы они подрумянились с двух сторон. На выпеканием уходит 20 минут. 8. Выкладываем пирожки в чашку.
Из такого количества теста получается 12-14 больших пирожков.
2. Растопить масло и добавить его в молоко. 3. Добавить сахар и муку. Замесить тесто. 4. Тесто поставить на полтора часа в теплое место, чтоб подошло.
5. Когда тесто подойдет нужно его разделить на шесть частей и раскатать тонкие, круглые коржи. 6. Коржи порезать на треугольники, на которые положить по пол чайной ложки варенья смородинового, и скрутить в виде круасанов. 7. При скручивании нужно кончики хорошо залепить, чтоб не вытекло варенье. 8. Круасаны выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати - двадцати минут. Примечание: На стол их можно подавать как в холодном так и в горячем виде, можно с молоком, какао, чаем.
Наподобие этого я пекла рогалики из творога с начинкой из корицы, смешанной с сахаром.
Для теста использовала: 2 яйца, 200 г творога, 100 г маргарина и 2 ст. муки. Замесила тесто, раскатала круглую лепешку нарезала по диаметру на конусы, на каждый положила начинку и завернула, начиная с широкого конца. Пекла при температуре 200 градусов, примерно, около 20-25 минут. Перед запеканием каждый рогалик смазала желтком.
Наподобие этого я пекла рогалики из творога с начинкой из корицы, смешанной с сахаром.
Для теста использовала: 2 яйца, 200 г творога, 100 г маргарина и 2 ст. муки. Замесила тесто, раскатала круглую лепешку нарезала по диаметру на конусы, на каждый положила начинку и завернула, начиная с широкого конца. Пекла при температуре 200 градусов, примерно, около 20-25 минут. Перед запеканием каждый рогалик смазала желтком.
Марищка, насколько я помню (готовила давно), никакие разрыхлители не использовала (или совсем чуть). Но решила проверить себя и подняла весь свой архив, а он состоит из более или чуть менее 3000 рецептов. Это куча вордов. Так вот там я пишу (в качестве совета или рекомендации), что добавление разрыхляющих средств - на усмотрение кулинара. Но именно соду я никогда не использую, только специальные разрыхлители, так как они не имеют специфический содовый привкус и не портят вкусовые качества кондитерского изделия.
Сам процесс - маргарин рубится с тестом, добавляются взбитые яйца с нужным количеством сахара, все смешивается с творогом. Замешивается тесто и вырезаются формочкой печенья из раскатанного. Потом смазываются желтком, посыпаются цукатами или еще чем-нибудь. У меня там кедровые орешки.
Увы, давно уже не пеку ни торты, ни печенья, ни другие какие-либо сладости, для которых нужен духовой шкаф.
У меня сегодня печеные пирожки с яблочным повидлом
Тесто замешивала на молоке и яичных желтках. Нежнейшее получилось! Для булочек и сладких пирожков - в самый раз. На стакан молока брал: половину пакетика дрожжей (сухих), 100 г растопленного масла (сливочного), 2 желтка, соль и мука. Сначала опару поставила, потом замесила тесто и дала ему подойти. Ну и выпекала, как обычные пирожки В начинке - повидло яблочное
Ингредиенты: 1 ст ложка сухих дрожжей 1-1,5 ст ложек сахара 300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком 1ч ложка соли 1/3 стакана (250мл) растительного масла мука 2-2.5 стакана. Приготовление: 1 этап
Сначала нагреть жидкость. Температуру проверяем так: капаем на запястье, если смесь не обжигает, значит, соответствует температуре тела, самое время замешивать опару. Главное запомнить: сильно горячая жидкость убъет дрожжи, а недостаточно горячая не активирует их. Затем всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
2 этап
Далее в опару кладем соль, масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и даем подняться. обычно 15-30 минут. Обминаем и лепим пирожки с любой начинкой. Можно и печь и жарить. Подходит для пирогов и пиццы. Я пекла треугольники. Начинка картошка с мясом и луком. Все порезала кубиками, посолила и поперчила.
У меня, к сожалению, нет духовки. Приходится обходиться жареными пирожками, но тесто я делаю точно такое же. И начинка подходит любая. Делаю и беляши, и пирожки с луком, и яйцами.
У меня, к сожалению, нет духовки. Приходится обходиться жареными пирожками, но тесто я делаю точно такое же. И начинка подходит любая. Делаю и беляши, и пирожки с луком, и яйцами.
Спасибо, Наташа Так в твоем видео пирожки тоже аппетитныеи начинки вкусные. Я тоже все время жареные пирожки делаю в основном с картошкой и беляши. Но тут прямо захотелось треугольников. Вот рискнула. Пришлось поиграть с печкой в "дашь не дашь". Я ставлю конвекцию, а она включает микроволны, опять нажимаю - включает гриль и так минут 5. И только потом печка включила 200 градусов. Да и свет у нас всегда неожиданно выключают. И что с пирожками делать, на масле дожаривать?
Делала на днях мини пиццы. Тесто дрожжевое сдобное. Начинку выкладывала слоями. Сначала сырой фарш с луком, затем порезаная соломкой копченая кобаска, затем заливка из смеси кетчупа и майонеза и за 10 минут до готовности тертый сыр. И тогда же смазала сырым желтком бортики пиццы. Получилось вкусно и главное много. Теста ушло чуть больше чем для одной большой пиццы, зато получилось больше порций.
Делала на днях мини пиццы. Тесто дрожжевое сдобное. Начинку выкладывала слоями. Сначала сырой фарш с луком, затем порезаная соломкой копченая кобаска, затем заливка из смеси кетчупа и майонеза и за 10 минут до готовности тертый сыр. И тогда же смазала сырым желтком бортики пиццы. Получилось вкусно и главное много. Теста ушло чуть больше чем для одной большой пиццы, зато получилось больше порций.